Brigadeiro, ou negrinho (sua primeira denominação), é um doce brasileiro comum em todo o país e normalmente presente nas festas de aniversário, junto com o cajuzinho e beijinho.
Os ingredientes do brigadeiro são leite condensado, achocolatado em pó, manteiga e chocolate granulado para a cobertura. Pode ser feito tanto no fogão quanto no forno de microondas.
Nos anos de 1946 e 1950, o militar candidatou-se à presidência da República pela UDN. Pelo físico avantajado e boa aparência, o candidato conquistou um grupo de fãs que organizaram festas para promover sua candidatura e nelas ofereciam o "negrinho" para agadar ao seu paladar. Os cidadãos eram chamados à festa para irem comer o "docinho do Brigadeiro". Com o tempo o nome de "brigadeiro" acabou sendo dado ao doce. Apesar do apoio recebido, a eleição foi vencida pelo então general Eurico Gaspar Dutra.
- 5 colheres de achocolatado em pó
- 2 colheres de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- Chocolate granulado para povilhar
- 150 g de amendoim torrado sem pele e moído
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres bem cheias de chocolate em pó
Beijinho
- 1 lata de leite moça
- 150g de coco ralado
- 2colheres de manteiga
- Açúcar granulado
Olho de Sogra
Corte as ameixas ao meio sem separar as metades. Depois, tire os caroços com cuidado e modele as ameixas em forma de barquinhos. Faça bolinhas de beijinhos e passe-as no açúcar cristal. Coloque as bolinhas dentro das ameixas. Para terminar, ponha os 'olhos-de-sogra' em forminhas de papel.
Casadinho
Meia receita de brigadeiro + meia receita de docinho. Faça bolinhas com as duas cores, junte-as em um dos lados e em seguida passe no açucar. enfeite com um pedacinho de cereja em calda na juñção das bolinhas e coloque em forminhas de papel.