Pesquisar este blog

Brigadeiro & Docinhos Tradicionais

História
Brigadeiro, ou negrinho (sua primeira denominação), é um doce brasileiro comum em todo o país e normalmente presente nas festas de aniversário, junto com o cajuzinho e beijinho.
Os ingredientes do brigadeiro são leite condensado, achocolatado em pó, manteiga e chocolate granulado para a cobertura. Pode ser feito tanto no fogão quanto no forno de microondas.

O nome do doce foi modificado como uma homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes que gostava muito de degustá-lo.
Nos anos de 1946 e 1950, o militar candidatou-se à presidência da República pela UDN. Pelo físico avantajado e boa aparência, o candidato conquistou um grupo de fãs que organizaram festas para promover sua candidatura e nelas ofereciam o "negrinho" para agadar ao seu paladar. Os cidadãos eram chamados à festa para irem comer o "docinho do Brigadeiro". Com o tempo o nome de "brigadeiro" acabou sendo dado ao doce. Apesar do apoio recebido, a eleição foi vencida pelo então general Eurico Gaspar Dutra.

Brigadeiro




  • 5 colheres de achocolatado em pó 
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 lata de leite condensado 
  • Chocolate granulado para povilhar
Coloque os ingredientes numa panela e misture bem. Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre, até que o doce fique consistente e solte do fundo. Retire do fogo e deixe esfriar, faça as bolinhas e passe no granulado.

Cajuzinho




  • 150 g de amendoim torrado sem pele e moído
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres bem cheias de chocolate em pó
Despeje tudo em uma tigela e misture bem todos os ingredientes. Faça os cajuzinhos, passe pelo açúcar e coloque metade de um amendoim na ponta de cada cajuzinho


Beijinho




  • 1 lata de leite moça 
  • 150g de coco ralado 
  • 2colheres de manteiga 
  • Açúcar granulado
Coloque o leite moça, coco e a manteiga em uma panela em fogo médio e mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe na açúcar


Olho de Sogra



Corte as ameixas ao meio sem separar as metades. Depois, tire os caroços com cuidado e modele as ameixas em forma de barquinhos. Faça bolinhas de beijinhos e passe-as no açúcar cristal. Coloque as bolinhas dentro das ameixas. Para terminar, ponha os 'olhos-de-sogra' em forminhas de papel.


Casadinho


Meia receita de brigadeiro + meia receita de docinho. Faça bolinhas com as duas cores, junte-as em um dos lados e em seguida passe no açucar. enfeite com um pedacinho de cereja em calda na juñção das bolinhas e coloque em forminhas de papel.