Pesquisar este blog

Dicas da Semana - Azeite e Vinagre


O Azeite e o Vinagre são muito mais apetitosos se lhe adicionarmos especiarias ou ervas aromáticas. Se preparar antecipadamente os temperos e os mantiver em frascos ou garrafas prontos a usar, eles se revelarão irresistivelmente aromatizados.
Além disso, os recipientes em que você os pode conservar são muito bonitos e farão belo visual, tanto na mesa, como na cozinha.
Veja dois exemplos abaixo:

Azeite
  • 5 dentes de alho
  • 200ml de azeite
  • suco de 1 limão
  • Alecrim à gosto
  • Sal e pimenta à gosto
Descasque e pique o alho. Coloque num recipiente e misture todos os ingredientes. Coloque num frasco de vidro, tampe e deixe tomar gosto por 5 dias.
Para saladas, fritar carne, peixe, aves e refogar legumes, entre outros usos.

Vinagre
  • 1 litro de vinagre branco
  • 3 pimentões vermelho picado finamente
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher de mostarda em pó
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino branca em pó
  • 1/2 colher de café de sal

Misture todos os ingredientes no vinagre, deixe repousar por 3 semanas. Empregue 2 colheres (sopa) deste vinagre para colorir e perfumar carnes e saladas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário