Além disso, os recipientes em que você os pode conservar são muito bonitos e farão belo visual, tanto na mesa, como na cozinha.
Veja dois exemplos abaixo:
Azeite
- 5 dentes de alho
- 200ml de azeite
- suco de 1 limão
- Alecrim à gosto
- Sal e pimenta à gosto
Para saladas, fritar carne, peixe, aves e refogar legumes, entre outros usos.
Vinagre
- 1 litro de vinagre branco
- 3 pimentões vermelho picado finamente
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 1 colher de mostarda em pó
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 1 colher de café de pimenta-do-reino branca em pó
- 1/2 colher de café de sal
Misture todos os ingredientes no vinagre, deixe repousar por 3 semanas. Empregue 2 colheres (sopa) deste vinagre para colorir e perfumar carnes e saladas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário